miércoles, 24 de noviembre de 2010

Cóndor no pudo celebrar en su casa

Comenzaba la 6º Fecha de la Liga Estero Chacao Viejo y la jornada se jugaba en "El Nido del Cóndor", el remodelado campo deportivo que dejó boquiabiertos a los asistentes que no acostumbran a ver buenas canchas de fútbol en la competencia local. Cóndor no tenía una fácil tarea, y es que se enfrentaban a los "náuticos" de Marítimo. Cóndor saltó al campo de juego con una energía extra, sabiendo que se encontraban con su gente y en su propio estadio y las acciones se comenzaron a dar rápidamente, cuando en una jugada bien urdida desde el pitazo inicial, Marcelo Cárdenas comandó una embestida en sociedad con Luis Mansilla, Gonzalo y Yonathan Pérez . Cárdenas controló en el circulo central, la abrió para Gonzalo quien metió un pase en profundidad a Mansilla y este dejó habilitado a Marcelo Cárdenas para que fusilara al meta, pero la defensa desvió el tiro que tras una serie de rebotes quedó en pies del ariete Yonathan Pérez, quien no dudó una milésima de segundo para decretar el 1-0 en el minuto 2'. Pero tras el gol tempranero, Cóndor comenzó a mostrar sus serias deficiencias en la defensa. Carlos Díaz perdía su marca constantemente y Pato Comicheo que en este partido partido actuó como Líbero, debido a la ausencia de Hector Yentzen, estuvo incómodo durante gran parte del encuentro. En la banda derecha de la defensa, el capitán Luis Pérez tuvo que ceder el puesto a Gustavo González debido a un malestar en la rodilla que lo aqueja desde el partido pasado frente a Tres Cruces. El medio campo de Cóndor mostró su mayor problema, el pressing que desapareció con el pasar de los minutos, con una notable falta de condición física. Marítimo no dudó en ir a buscar el empate y cuando corría el minuto 13', un centro perfecto desde la izquierda dejó en solitario al atacante Chamia, que no tenía marca de "Vito" Díaz. De ahí en adelante, Cóndor no supo aprovechar las ocasiones de ataque y Marítimo siguió buscando alguna jugada fortuita que les facilitara el cotejo; de esta forma se fueron al descanso con varios jugadores fuera de forma. Cabe destacar que el pésimo arbitraje de Segovia contra Cóndor comenzó a calentar los ánimos de los jugadores granatas, quienes tomaban desiciones arrebatadas como desahogo al ambiente que jugaba en contra. Y cuando el partido ya daba su último suspiro, vino un disparo desde fuera del área de Luis Núñez, que dejó sin opción al guardameta Saúl Pérez y dió la victoria a Marítimo a 2 minutos del final. Una dura derrota que comienza a quitar las aspiraciones de quedar punteros en primera rueda del torneo. La próxima fecha, Cóndor chocará con el puntero invicto Juvenil de Mechaico en una versión de la Liga.

miércoles, 17 de noviembre de 2010

Varios diseños de fantasía

John Yentzen, encargado de recursos publicitarios de CDCP ha creado algunos diseños de camisetas con logo y sponsor de fantasía. Dejen sus comentarios para ver que modelo nos acomoda más, como institución para una pronta confección de la camiseta oficial.

domingo, 14 de noviembre de 2010

Luis Huichante y la épica remontada ante Tres Cruces

Se jugaba la 5° fecha de la Liga Estero Chacao Viejo y el rival para Cóndor era Tres Cruces, el siempre respetado equipo del sector del faro. Cóndor que venía de un revitalizante triunfo, salía a jugarse las opciones con un plantel disminuído en sus individualidades, debido a suspensiones o rebeldes lesiones que aun mantienen al costado de la cancha a importantes piezas. Además, el volante y figura Daniel Cárdenas Sánchez era nominado a la selección comunal de Ancud, por lo cual su ausencia en este encuentro estaba confirmada. Por el otro lado, Tres Cruces venía de sufrir una goleada de proporciones ante el líder Barrabeses, y a eso se le sumaba el descuento de puntos en la tabla de posiciones debido a la incorrecta inscripción de dos de sus jugadores en la presente versión de la Liga. El encuentro fue disputado en el reducto de Juvenil de Mechaico, en el sector del mismo nombre a las 13.30 hrs. Como se presumía, el control de balón de Tres Cruces se hizo sentir durante los primeros minutos comandados por su 10, Camilo Mansilla, condicionado además por la escasa presencia de atacantes en los rojos de Cóndor, que solo tenían al joven valor Luis Yentzen. Aunque la defensa de Cóndor, en todo momento estuvo firme de la mano de Carlos Díaz, Hector Yentzen, y la reciente incorporación juvenil de Camilo Yentzen. En medio terreno, César Caro junto al capitán Luis Pérez intentaban destruir el juego rival basados en la apertura del juego a las bandas, donde se encontraban Javier Ule y el siempre importante Marcelo Cárdenas. Pero Tres Cruces, comenzó a proponer más en ataque, hasta que, desde un tiro libre cercano al área, César Yañez puso en ventaja a los del faro, con complicidad del portero Yonathan que fue sorprendido adelantado. Desde el banco, comenzó a calentar Luis Huichante, para darle mayor respiro en ataque al cuadro de Pugueñún en segundo tiempo. Cóndor tuvo la posibilidad de empatar rápidamente, pero la ocasión fue desperdiciada. Tras esta chance, una buena jugada colectiva entre los enlaces del mediocampo dejó frente a portería al zurdo Javier Ule, quien fusiló al guardameta Chacaíno, decretando el empate en el minuto 14'. En el segundo tiempo, Luis Yentzen es reemplazado por Huichante, quien con mas carácter comenzó a proponer el desnivel de la cuenta. La táctica comenzó a dar frutos, cuando, tras una serie de toques, el lateral Camilo Yentzen sacudió al ataque, tras lograr linea de fondo sacó un centro perfecto para que Luis Huichante la empalmara y determinara una remontada que vale sus puntos en oro, considerando que los líderes Juvenil de Mechaico y Barrabases solo empataran 1-1, dejando a Cóndor a tan solo 2 puntos de lo mas alto del Campeonato. En la próxima fecha, Cóndor hará de local ante Marítimo en el remodelado Nido del Cóndor, de Pugueñún.

jueves, 4 de noviembre de 2010

Nueva camiseta temporada 2010-2011

Ya ha sido diseñada la nueva cara de CDCP para la temporada 2010-2011, celebrando además la pronta reinauguración del campo deportivo "El nido" del Cóndor. Aun se espera la marca oficial que mantendrá el vínculo con la institución granata y también es de incertidumbre la empresa que se hará cargo del auspicio oficial. En la imagen, una aproximación de lo que será la vestimenta, con varios logotipos de fantasía. Con un diseño elegante, conservando el rojo bermellón, típico del Club, con un cuello polo tradicional en color blanco, mangas largas de color azul marino, las cuales poseen vivos en color blanco. A los costados de la camiseta, un corte moderno haciendo lucir a ésta mas vanguardista.

miércoles, 3 de noviembre de 2010

Se espera nueva indumentaria 2010-2011

Con motivo de la inauguración del Campo Deportivo "El Nido", se espera que la empresa privada se haga cargo del nuevo diseño Oficial de la Serie de Honor de Fútbol. La Radio101.7 de la cuidad de Ancud ya estableció su vínculo con la institución granata, asi como también otras empresas importantes de la Isla Grande de Chiloé y del continente, por lo cual, la nueva cara de los rojos se espera para el mes de diciembre del 2010. Con esto, se dice adiós a la indumentaria Daner que acompañó por 3 temporadas a Cóndor. Pronto, se presentará el modelo que los directivos y un equipo de diseñadores están realizando.

martes, 2 de noviembre de 2010

Valioso triunfo ante Atlético Estero

Se jugaba la tercera fecha del Campeonato Liga Estero Chacao Viejo y Cóndor que venía de 2 caídas, debía levantarse para no estancarse en el fondo de la tabla de posiciones. El rival era Atlético Estero, que hacía valer su localía con una plantilla importante de buenos valores futbolísticos y que también buscaba un triunfo, pues sumaban un empate y una derrota antes de este compromiso. Cóndor, que siempre lidera posiciones de avanzada, no estaba logrando una buena campaña y su DT Villalobos no podía asistir a este vital encuentro deportivo por problemas personales. Los rojos saltaron al campo dispuestos a dar lo máximo, aunque todo comenzó mal, porque los albicelestes de Atlético empezaron a dominar las acciones con control del mediocampo y reiteradas embestidas al pórtico defendido por Saúl Pérez. Todo se veía peor cuando Blas Caimapo, a los 14 minutos abría la cuenta con remate cruzado desde la derecha, que dejaba sin opción al guardameta de Cóndor. La desesperación se apoderó a los Cóndores, mientras el Capitán Luis Pérez llamaba a la calma y presión en la salida sobre Atlético Estero. Javier Ule y Patricio Comicheo cambiaron sus posiciones en mediocampo, pasando el primero a la banda izquierda y el "Pato" apoderándose del centro del campo. Las modificaciones tuvieron su premio, porque el volante Gonzalo Cárdenas con un remate desde fuera del área y con complicidad del portero de Atlético, lograba el empate, justo antes del descanso. Este gol, elevó los ánimos y con la entrada de Flavio Ojeda (por Javier Ule) en segundo tiempo, el equipo recibiò un importante desahogo. La segunda fracción tuvo un solo dueño, con mayor presencia de Yonathan Pérez en el ataque y varias oportunidades de gol, los granatas empezaban a soñar con el triunfo. La sorpresa llegaría al minuto 3' del segundo tiempo con pelota detenida, cuando desde 30 metros, y con un disparo certero el defensor central Hector Yentzen ponía en ventaja a Cóndor y tranquilizaba a la hinchada. Yonathan Pérez liquidó el encuentro con un contragolpe letal, cuando tras una buena jugada y un pase en profundidad, logró anticipar la llegada del guardameta albiceleste en el minuto 12', para decretar el 3-1. El mismo ariete tuvo la oportunidad de ampliar el marcador en 2 claras ocasiones de gol, pero falló su finiquito. Al final, hubo completa satisfacción por el resultado obtenido, pero se tiene absoluta conciencia en que se deben mejorar muchos aspectos tácticos y físicos. De esta manera, Cóndor logró su primer triunfo en la temporada, esperando además resultados favorables en la tabla alta, para que no se escape el líder Barrabases y Juvenil de Mechaico.